НОРНА - Дальний Восток

Previous Entry Share Next Entry
"Приморские партизаны" не признают в суде своей вины
НОРНА - Дальний Восток
norna_dv
"Приморские партизаны" не признают в суде своей вины

На заседании в Приморском краевом суде Владивостока 24 января по делу "приморских партизан" только двое подсудимых частично признали свою вину, сообщил Интерфакс.

Максим Кириллов и Владимир Илютиков частично признали свою вину, а Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями.

Через адвокатов подсудимые заявили, что изложат свою позицию коллегии присяжных после того, как сторона обвинения представит доказательства. Адвокаты призвали коллегию присяжных, состоящую в основном из пожилых женщин, быть объективными и отнестись к рассматриваемому делу "без предубеждения".

Ранее суд уже оштрафовал одну из присяжных за неявку на процесс и произвел ее замену в коллегии запасным присяжным заседателем. Также суд отказал обвиняемому Никитину в привлечении общественного защитника в дополнение к назначенному адвокату по причине "большого объема работы по делу".

В ходе заседания 24 января выступили матери убитых 26-летнего Дмитрия Макаренко и 34-летнего Владимира Пономаренко. Одной из присяжных стало плохо. Защитники заявили, что самочувствие женщины могло ухудшиться из-за озвучивания потерпевшими фактов, не имеющих отношения к рассмотрению дела по существу. По их мнению, на состояние присяжных могут сказаться слишком "эмоциональные выступления, слезы и чувства матерей", пишет сайт Primamedia.Ru.

Напомним, на процессе 23 января адвокат Нелли Рассказова заявила со ссылкой на обвиняемых, что они боролись с "оборотнями в погонах", от которых пострадали.

Дело "приморских партизан" в мае было направлено в Приморский краевой суд. Таким образом, прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района края братьев Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова и Алексея Никитина.

Участникам группы предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, хищении документов, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищении оружия и боеприпасов, угоне автомобиля, краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

Напомним, что "приморские партизаны" - группа молодых людей, которая действовала в Приморском крае в феврале - июне 2010 года. Они объявили облаву на милиционеров, мотивируя свои действия тем, что они и их близкие пострадали от действий правоохранителей. Дело "Приморских партизан" имело большой общественный резонанс. Многие объясняли их действия высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами.


  • 1

"Приморские партизаны" не признают в суде своей в

Пользователь realboy1 сослался на вашу запись в записи «"Приморские партизаны" не признают в суде своей вины» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Приморские партизаны" не признают в суде своей вины [...]

  • 1
?

Log in