norna_dv (norna_dv) wrote,
norna_dv
norna_dv

Пётр Хомяков. Сдвиг

Путин

«Верхи не могут» - составляющая классического определения революционной ситуации. И хотя я по характеру бунтарь, но как аналитик, увы, не могу сказать, что сейчас верхи УЖЕ не могут.

Сейчас нет.

Но, господа, большое НО. Буквально за последние 5-7 месяцев произошли такие сдвиги в настроениях верхов и, скажем так, «около верхов» (что тоже весьма важно, ибо это та «почва», на которой в значительной степени формируются в итоге настроения самих верхов), что простейшая экстраполяция этих тенденций в будущее дает основание сказать - скоро, скоро верхи уже «не смогут».

Собственно я об этом писал и раньше. Но сейчас события пошли прямо-таки косяком. Какие события, - скажет иной полусонный от 10 дневного новогоднего пьянства обыватель, - Вроде никаких новых митингов, акций с ментовским мордобоем и прочих «прелестей». Господи, устал цитировать классическое «В начале было Слово».

И слово уже говориться и тиражируется многими из тех, кто раньше и пикнуть боялся. Извините, не буду приводить все ссылки, а то мой материал получится весь из ссылок. Поэтому только перечислю

Первое. Волна антипутинского компромата. Его дворец под Прасковеевкой «осмотрен» уже со всех сторон. В том числе и из космоса. То, что этот дворец построен на коррупционные деньги (добытые вульгарным рэкетом) повторено сотни раз. Важно и то, что это говорят не только российские СМИ, но и СМИ западные.

Второе. Дворец построен как «гнездышко» для любовных утех с любовницей, спортсменкой-депутаткой Кабаевой. Тоже озвучивалось десятки, а то и сотни раз.

Третье. Что ради такой любви, «нацлидер» принял мусульманство.

Каково? Все это могло бы просто обрушить авторитет такого деятеля в любой нормальной стране. Конечно, РФ — страна не нормальная с точки зрения современных цивилизационных норм. Но даже в РФ это сильный удар по творцу нынешней политической системы.

А главное, это показатель того, что г-на нацлидера упорно сливают и в РФ, и на Западе. Нет, не вся элита РФ, и не все боссы запада, но МНОГИЕ. Не простые люди с несомненными возможностями.

Причем, внутри РФ эти силы активизировались и идут ва-банк.

Для примера приведем радиостанцию «Эхо Москвы». Не простые ребята? Не правда ли? И вряд ли готовые подставиться и РЕАЛЬНО пострадать «за правду». И что же говорят эти непростые и «аккуратные»?

Например, популярнейшая Юлия Латынина в одной из последних передач выступила против САМОГО Гайдара. Неслыханно для выразителя интересов ультралибералов.

Но почему, она так негативно прошлась по покойничку? Да потому, что главный итог реформ Гайдара — это «Путин за окном». И ТАКОЙ ценой даже ультралибералу его любимые реформы не нужны.

Нет, вы только вдумайтесь в глубину сдвига! Ценою установления путинщины, самим либералам уже не нужны даже их любимые либеральные реформы! Путинщина — ЗЛО АБСОЛЮТНОЕ. И об этом говориться не в листовках, а в электронном СМИ с многомиллионной аудиторией.

Или вот, ПАСЕ требует от европейских правительств блокировать банковские вклады всех причастных к приговору Ходорковскому. И запретить им въезд в Европу.

И какова реакция либеральной общественности, выразителей интересов крупного капитала? Антон Орех, обозреватель «Эха Москвы», - «Не надо паллиативов. Арестуйте счета Путина и его кошельков. Сделайте его невъездным в страны Евросоюза».

Опять хочется воскликнуть — Каково?!!!!

Вы могли представить себе такое еще полгода назад?!

Но можно сказать, что у либералов «Все схвачено». Придет на смену бандочекисту Путину белый и пушистый Медведев.

Нет, господа! Нет. И вот уже второй человек в МЕДВЕДЕВСКОМ мозговом центре, в ИНСОРе, г-н Гонтмахер http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/740083-echo/ говорит о необходимости массовых акций протеста и бессмысленности надежд на политические методы корректировки режима.

Медведев тоже списан определенными кругами, которые считались его опорой.

Это лучше всего выразил г-н Пионтковский в серии статей на ресурсе Грани.ру http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.185211.html

Параллельно в либеральном лагере после 11 декабря некоторые стали вдруг вспоминать, что они русские. И что европейские страны освободились от социализма под руководством демократов, которые одновременно были и националистами.

Разумеется, это не все либералы. Еще есть такие, как Шендерович. Но, знаете ли, похоже тут многое сдвинулось. И идет предварительный зондаж на предмет возможной координации действий с националистами.

Почему? Да потому что сделана ставка на привлечение к борьбе улицы. А улица сейчас за националистами.

Но если раньше либералов националисты пугали, то сейчас главный враг для них путинские чекисты и менты. Ну, и разумеется, сам «Цапок всея Руси», как назвал Путина г-н Пионтковский.

И ради борьбы с этим абсолютным злом, часть либералов готова пойти на тактический союз с националистической улицей http://anvictory.org/news/view/2575.

Но либералы — это не верхи! - воскликнет иной оппонент.

Ой ли? А Чубайс — это не верхи? Между тем, он одна из ключевых фигур среди либералов.

Да, Чубайс недвусмысленно заявил, что «интуиция ему подсказывает», что следующим президентом будет Медведев. Тонкий намек. Но зададим вопрос, а если прав Пионтковский и Медведев готов сдать игру Путину?

Знаете, такое не прощают. И Чубайсу впору в такой ситуации процитировать Медведеву следующее

Знаешь мой милый, я королева
От королев не ходят налево
От королев ходят только вперед
Или на трон, или на эшафот

Разумеется помятый Чубайс на королеву по ряду причин не тянет. Но то, что для его протеже третьего не дано, очевидно. Поддержанный Чубайсом, а главное теми, кто стоит ЗА Чубайсом, сдавать игру не имеет права. И альтернативой трону для него является только эшафот.

А отнюдь не должность председателя Конституционного суда, как по наивности недавно проговорился Айфончик-Медведев. Кстати показав тем самым СЕРЬЕЗНЫМ ЛЮДЯМ (к которым принадлежит и Чубайс), что он полное ничтожество, даже не понимающее, что можно говорить в его положении, а что нельзя.

Но у либеральных прозападных верхов нет альтернативы Медведеву! - скажет иной оппонент.

Во-первых, давайте не зауживать медведевскую, вернее, антипутинскую базу. Это отнюдь не одни либералы-западники. Желвачка-Путина не переваривает большинство нынешней элиты, о чем, опять же, очень ярко и убедительно сказал г-н Пионтковский http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185129.html, а до него и Березовский http://anvictory.org/news/view/2568.

Во-вторых, Медведеву нет альтернативы ТОЛЬКО В РАМКАХ СТАНДАРТНЫХ политических процедур.

Но если стали зондировать возможность привлечения улицы, то это УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ готовность отступления и от стандартных политических процедур.

И в таком случае Медведев отнюдь не уникум.

Например, все те же верхи, которые находятся в цейтноте и цугцванге (ситуация в шахматах, когда ЛЮБОЙ ход только ухудшает ситуацию) вполне могут начать раскручивать фигуру Немцова. Которого приведут к власти с помощью улицы.

А по моему мнению, они это сейчас и делают.

Но, вдумаемся еще раз. Что значит поставить крест на Медведеве? Что значит пытаться раскрутить пусть и «своего», но изгнанного из «обоймы»? Что значит ХОТЬ КАК-ТО начать заигрывать с улицей?

Это значит, что верхи УЖЕ не могут по-старому. УЖЕ не могут стандартно.

Но динамика, господа, динамика.

Сегодня они не могут тупо «по-старому».

А завтра мы увидим, что они НЕ МОГУТ ВООБЩЕ.

Ни по-старому. Ни по-новому.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с работами на сайте получилось так, что я временно не могу отвечать на Ваши письма. Прошу не обижаться. Отвечу всем, как только администрация Фолксланда снова наладит работу почты на сайте.

Если вы хотите со мной связаться - пишите мне здесь, в моем блоге на Фолксланде. Это можно сделать либо написав мне личное сообщение, либо оставив комментарий к моей последней на тот момент статье.

Если вы хотите помочь нашему делу, то подробнее об этом смотрите По Следующей Ссылке.

Автор: профессор Хомяков Пётр Михайлович

Адрес источника



Tags: гайдар, гонтмахер, действие, латынина, либералы, медведев, москвы, националисты, пионтковский, путин, сопротивление, улица, ходорковский, хомяков, чубайс, эхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments